“Muertos y Amantes”, una cena maridaje inspirada en la celebración de Día de Muertos

29/10/2023 - 12:04 am

En esta ocasión presentan a tres cocineras tradicionales de los valles centrales, Sierra Norte y sur de Oaxaca: Irinea Cristóbal Palacios, Gladys García Clavo y Noemí López Matadamas.

Ciudad de México, 29 de octubre (SinEmbargo).- Oaxaca siempre es una gran opción para del Día de Muertos. En Oaxaca, se realizan celebraciones increíbles en estos días, por lo que Grupo Amantes realizará este año “Muertos y Amantes”, una cena maridaje en el restaurante Vaca Marina de Hotel Los Amantes, inspirada en la tradicional celebración de Día de Muertos.

En esta ocasión presentan a tres cocineras tradicionales de los valles centrales, Sierra Norte y sur de Oaxaca: Irinea Cristóbal Palacios (Región Sierra Norte), Gladys García Clavo (Sierra Sur) y Noemí López Matadamas (Valles centrales). También se contará con la presentación de la intérprete Rosario López, el viernes 3 de noviembre de 7:00 pm a 11:00pm, con de un menú de 5 tiempos realizado por las cocineras tradicionales y el equipo de Vaca Marina.

Primer Tiempo:
Cóctel tributo (Cempasúchil, cítricos, tuna roja y mezcal Los Amantes)
Tamal de calabaza con camarón
Chef Nacho Salgado

Segundo tiempo
Vino blanco Chenin Colombard, Monte Xanic
Mole de fiesta, Región Sur, Sola de Vega
Maestra Gladys García Clavo

Tercer tiempo
Vino tinto Calixa Blend, Monte Xanic
Mole negro, Región Valles Centrales, Matadamas Etla
Maestra Noemí López Matadamas

Cuarto tiempo
Vino rosado Monte Xanic Rosé
Coloradito de difuntos, Región Sierra Norte
Maestra Irinea Cristóbal Palacios

Postre
Mezcal Los Amantes Reposado
Ofrenda;
Calaverita de panqué de calabaza, vela de mantequilla, papel de arroz, tejocote, manzana, mandarina para guiar a nuestros seres amados a sus antiguos hogares y alumbrar el regreso a su morada.
Chef Jimena Souza

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